Делаю сок на соковарке-кастрюле на газу, там сверху дырка, е надо закрывать и вобще как правильно?

А то у меня все банки разного цвета одни темне другие светле
9 лет назад от Анна Толчкова

1 ответ



0 голосов
Не поняла про какую дырку речь, если вы говорите про сливное отверстие из которого сок льется в банку, то его первые 40 минут обычно закрывают, сок накопится, подставляют банку и открывают слив. И дальше в таком же режиме, кипятим, сливаем накопившийся сок в банку, опять кипятим и т. д. Если все время держать открытым слив то сок будет выходить каплями, пока банка наберется сок остынет, что не хорошо для консервирования, сок уже не стерильным получается.
9 лет назад от Инокентий Смак

Связанные вопросы