Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю сок на соковарке-кастрюле на газу, там сверху дырка, е надо закрывать и вобще как правильно?
А то у меня все банки разного цвета одни темне другие светле
9 лет
назад
от
Анна Толчкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не поняла про какую дырку речь, если вы говорите про сливное отверстие из которого сок льется в банку, то его первые 40 минут обычно закрывают, сок накопится, подставляют банку и открывают слив. И дальше в таком же режиме, кипятим, сливаем накопившийся сок в банку, опять кипятим и т. д. Если все время держать открытым слив то сок будет выходить каплями, пока банка наберется сок остынет, что не хорошо для консервирования, сок уже не стерильным получается.
9 лет
назад
от
Инокентий Смак
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли чеснок закатывать в банку? Если да, то подскажите рецепт.
10 лет
назад
от
Маньяк на майле
2
ответа
как приготовить рассольник и рыбный суп?
9 лет
назад
от
Natalochka
1
ответ
Некуда класть продукты уже, большой холодильник забит. Че делать ?
3 года
назад
от
Gul"zik