Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом "селёдки под шубой" и последовательностью слоёв. )

13 лет назад от Muwka

9 Ответов



0 голосов
Сельдь очистить, разрезать на мелкие кусочки и накрыть шубой . желательно песцовой. Ну , если "последовательность слоёв" . тогда опять сельдь и . ну пусть будет из нутрии.
13 лет назад от ОНАэтоЯ
0 голосов
картошка майонез сельдь лук белок яйца майонез морковь майонез свекло с большим количеством майонеза (заране перемешиваю в отдельной посуде) желток яйца. Все овощи тру на средней терке. желток на мелкой
13 лет назад от eliys-1
0 голосов
По мне - так последовательность не важна. Главное - чтобы совсем чуть-чуть было картошки. Или совсем без не. И желательно - без яйца! Селедка, лук, свекла, майонез. Вместо картошки можно положить авокадо - очень неожиданно и вкусно!
С "шубой" как с чаем - "Евреи! Не жалейте заварки! ". И тут тоже - не жалейте селедки!
13 лет назад от Не Ангел
0 голосов
Салат Сельдь под шубой появился в 70-е годы и рецепт его следующий (остальное вариации, фантазии) :
 1 селедка, 1 морковка, 1-2 яблока (лучше антоновку) , 1 банка майонеза, соль.
 Если селедка соленая, вымочить в молоке или чае. Выпотрошить, очистить от кожи и костей, разрезать а небольшие дольки. Отварить свеклу и морковку, очистить, потереть на терке, слегка посолить. Яблоко тоже потереть. Половину селедки положить в глубокую тарелку. на селедку-половину тертой свеклы, на не-пол-моркови, сверху-пол-яблок. Залить майонезом. На майонез положить вторую половину селедки, на не-свеклу, морковь, яблоко и майонез.
 Чуть позже появился салат Сельдь под одеялом.
 300г жирной сельди, 1 луковица, 3-4 картофелины, 1 свекла, 1 кислое яблоко, 200г майонеза.
 Овощи отварить Если сельдь соленая-вымочить. выпотрошить, отделить филе. Нарезать его небольшими кусочками. Картофель нарезать небольшими кусочками, половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки. На картофель уложить сельдь, посыпав е мелко нарезанным луком и полить половиной майонеза. Сверху уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натереть на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить оставшимся майонезом. На 2-3 часа поставить в холодильник.
 Как видите, яиц вобще нет ни там, ни там. Это первоисточник. Но рецепт стал народным, и каждый изменяет и добавляет на свое усмотрение.
13 лет назад от диана фомина
0 голосов
Селёдка перемешанная с луком политая подсолнечным маслом. Затем картошка, майонез. Морковка, свекла и опять майонез
Свекла должна быть сверху и как-бы окрашивать своим соком нижние слои. Лучше салат делать когда овощи немного тёплые. Не знаю почему, но он намного вкусне получается.
13 лет назад от Ольга Щербакова
0 голосов
Селёдка, лук, картофель, морковь, кислое яблочко, белок яйца, свекла, майонез между всех слоёв, сверху желток. Всё.
13 лет назад от юлия власова
0 голосов
Первый слой - натертый картофель, посолить полить маслом из-под селедки (если она полуфабрикат) , смазать майонезом, уложить нарезанную селедку, епермешанной с нарезанным репчатым луком (я не очень люблю с луком, но домашние - любят - поэтому - кладу половинку средней луковицы) , потом немножко смазываю майонезои, потом слой вареной натертой морковки - посолить и смазать майонезом, потом - хороший слой свеклы - тоже солю и тоже - хороший слой майонеза.  Когда не лень - делаю слои тонкие, но по два : картошка, маонез, селедка, маонез, морковь, майонез, свекла, майонез, картошка . и тд.
 Так красиве и быстре пропитывается, но возни - больше.
 И обязательно дайте настояться не мене трех часов. а еще лучше - часов 8.
13 лет назад от Константин Даутов
0 голосов
селедка первой. за ней лук. потом картошка. потом свеколка. посыпем все желтком и польем майонезом
13 лет назад от 67нг 86
0 голосов
Селедка с луком, провернутые в блендере, затем картошка, морковка, яйцо целиком, майонез. Повторить. Сверху свекла и майонез. Овощи лучше запеченные, а не отварные, вкусне так )
13 лет назад от ndi55

Связанные вопросы