Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если если дрожжевое тесто получилось жидким или так и должно быть?
Приготовила его по рецепту из интернета. Сделала все так как написано, но оно получилось жидким, я добавила еще муки, но оно все равно жидкое! И сколько добавлять муки перед тем как поставить тесто в теплое место? До какого состояния оно должно дойти?
9 лет
назад
от
nemo nemo
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
добавляйте муки до консистенции мягкого теста, которое перестанет липнуть к рукам. Но и не переборщите с мукой, иначе будет жестковатой готовая выпечка. Можно чуть не досыпать муки. перед тем, как поставить тесто подниматься, а потом добавить еще чуть во время разделки
9 лет
назад
от
Наталья Прокопенко
▲
▼
0
голосов
дрожжевое тесто не должно быть жидким, оно должно быть мягким и воздушным в отличие от обычного, но не как не жидким. Но раз так, то попробуйте добавить еще муки, хорошенько тесто разомните, и закройте полотенцом
9 лет
назад
от
Зимняя девочка
▲
▼
0
голосов
по всей видимости в муке мало клетчатки, и смотря что готовите из него, самое главное что бы к рукам не липло, хлеб получается классный, пышки тоже вкусные, пирожки в масле тоже хороши будут, а вот в духовке печь конечно не надо, потому что тесто плохо будет держать форму.
9 лет
назад
от
Инга Суворова
Связанные вопросы
2
ответа
сколько грамм будет примерно в тарелке каши если положить?
11 лет
назад
от
Анна Коваленкова
1
ответ
Жарю рыбу (щуку) посыпаю специями "для курицы". Проблем не будет? Рыба птицей не станет? И нет ли здесь
10 лет
назад
от
Pshelovek
1
ответ
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?
7 месяцев
назад
от
Ирина :)