Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если если дрожжевое тесто получилось жидким или так и должно быть?
Приготовила его по рецепту из интернета. Сделала все так как написано, но оно получилось жидким, я добавила еще муки, но оно все равно жидкое! И сколько добавлять муки перед тем как поставить тесто в теплое место? До какого состояния оно должно дойти?
9 лет
назад
от
nemo nemo
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
добавляйте муки до консистенции мягкого теста, которое перестанет липнуть к рукам. Но и не переборщите с мукой, иначе будет жестковатой готовая выпечка. Можно чуть не досыпать муки. перед тем, как поставить тесто подниматься, а потом добавить еще чуть во время разделки
9 лет
назад
от
Наталья Прокопенко
▲
▼
0
голосов
дрожжевое тесто не должно быть жидким, оно должно быть мягким и воздушным в отличие от обычного, но не как не жидким. Но раз так, то попробуйте добавить еще муки, хорошенько тесто разомните, и закройте полотенцом
9 лет
назад
от
Зимняя девочка
▲
▼
0
голосов
по всей видимости в муке мало клетчатки, и смотря что готовите из него, самое главное что бы к рукам не липло, хлеб получается классный, пышки тоже вкусные, пирожки в масле тоже хороши будут, а вот в духовке печь конечно не надо, потому что тесто плохо будет держать форму.
9 лет
назад
от
Инга Суворова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему я никак не могу стать гурманом? пытаюсь, но не получается. вот вы как им стали?
8 лет
назад
от
Liza Antinari
2
ответа
Посоветуйте соус к макаронам/рису на каждый день
2 года
назад
от
Леонид Кирсанов
6
ответов
А Вы иногда покупаете в магазинах уже готовые продукты (котлеты, куру гриль и. т. п) , или это моветон для Вас?
6 лет
назад
от
JeremyHsu29