Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить очень густое варенье из крыжовника, чтобы стояла ложка?
9 лет
назад
от
A G
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
из зелёного крупного крыжовника вынимать мякоть шпилькой - туда засунуть кусочек грецкого ореха -мякоть вынутую скипятить с сахаром и в кипящую опустить начинённые ягоды - подробне в поисковике = царское варенье из крыжовника
9 лет
назад
от
paff
▲
▼
0
голосов
Ка вариант - засыпать крыжовник с удалёнными косточками сахаром, выдержать ночь, слить сироп, а затем варить в три и больше приёмов. Но желательно ягоды отцеживать перед варкой в другую посуду, разогревать сироп и уже в кипящий закладывать ягоды. Дать снова закипеть и остудить вместе с сиропом. В последний раз разлить в горячие после стерелизации над паром банки.
9 лет
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте что-нибудь, что вы любите из супов готовить, не очень сложное и желательно полезное. Заране спасибо.
8 лет
назад
от
Юля Ветеркова
1
ответ
Какую погрешность даёт спиртомер ?
6 лет
назад
от
Елена Ветренова
2
ответа
Куда подевались настоящие икра красная и икра чёрная? Где можно прикупить хотя бы по пол кило?
8 лет
назад
от
Ирина Гвелесяни