Как сварить очень густое варенье из крыжовника, чтобы стояла ложка?

9 лет назад от A G

2 Ответа



0 голосов
из зелёного крупного крыжовника вынимать мякоть шпилькой - туда засунуть кусочек грецкого ореха -мякоть вынутую скипятить с сахаром и в кипящую опустить начинённые ягоды - подробне в поисковике = царское варенье из крыжовника
9 лет назад от paff
0 голосов
Ка вариант - засыпать крыжовник с удалёнными косточками сахаром, выдержать ночь, слить сироп, а затем варить в три и больше приёмов. Но желательно ягоды отцеживать перед варкой в другую посуду, разогревать сироп и уже в кипящий закладывать ягоды. Дать снова закипеть и остудить вместе с сиропом. В последний раз разлить в горячие после стерелизации над паром банки.
9 лет назад от Алексей

Связанные вопросы