кто нибудь мариновал шашлык в лимоном уксусе? есть рецепты? у меня есть свои но всегда охото большего)

13 лет назад от ПятоЧок))))

5 Ответов



0 голосов
лучше всего мариновать с киви вот с одного сайта рецептик
 Готовить шашлык минуту так, через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Мы так готовим большой компанией. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал.
 
 Лук режим кольцами, мясо кубиками. Все смешиваем. Солим, перчим. В конце добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками, можно не чистить. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
 
из личного опыта как то раз переложили киви мясо реально сползало с шампура, целый плод это слишком много попробуйте половину для начала.
13 лет назад от Владимир Павлович
0 голосов
Хороше мясо марировать не надо. А плохое -
"маринуй не маринуй, все равно получишь . "
 
Шашлык от Галкина
 
 (бренд-шеф Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
 
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка - лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через час мясо можно отправлять на огонь.
13 лет назад от Ксения Гирвиц
0 голосов
про "лимонный уксус" впервые слышу. Обычно используют либо уксус, либо лимонный сок. лимонным соком маринуют курицу или рыбу, а мясо - уксусом. По крайней мере, так в среде, где я вращаюсь)
13 лет назад от МИХАИЛ АЙСМАН
0 голосов
Может в лимонном соке? Лук, лимон, перец - помять - держать не боле 2-4 х часов, если печень, достаточно 2 минут
13 лет назад от Виктория Кирклия
0 голосов
на настоящий шашлык мясо НЕ МАРИНУЕТСЯ всякими уксусами и прочей пижнёй, т. к. от кислоты мясо становится СУХИМ. если хочешь приготовить хороший шашлык, то нужно взять СВЕЖЕЕ мясо ягнёнка, порезать на куски, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, добавить немного белого перца и лука и через час уже можешь жарить. а вот когда пожаришь, то можешь по полной программе извращаться с соусами, поливками и прочими феньками.
13 лет назад от Дима ШОК

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Алёна Фукалова
1 ответ
3 года назад от Олеся Моисеева
2 ответа