Скажите простой рецепт браги на яблоках

8 лет назад от Фатима Муцольгова

4 Ответа



0 голосов
Сделать Затор яблоки смолоть на терке заквасить затором температура 18 22 градуса Цельсия широкое горло и кастрюля эмалированная или нержавеющая плотная ткань каждые 12:00 размешивать тертые яблоки Через 4-5 дней дрожжи переработают жмых от яблок нужно будет перелить без осадка в стеклянную тару и поставить под гидрозатвор как брожение уменьшится до 2 булек в минуту из гидрозатвора аккуратно перелить в бутылки из толстого стекла и закупорить или дождаться когда все прапрадед можно употреблять долго не хранится слишком маленький процент спирта чтобы его увеличить это по другому удачи
8 лет назад от НаталиЯ
0 голосов
яблоки помой и порежь - добавь сахара и воды - одень перчатку или гидрозатвор \\ если хочешь креплёное вино то добавь дрожжей немного
если перекиснет или не понравится то не выливай а пусть и дальше закисает - яблочный уксус очень полезен и нужен в хозяйстве
а чтобы сделать морс надо из мытых яблок отжать сок и хранить его в прохладе = из отжимок сварить пастилу или пустить их на твою бражку
8 лет назад от Елена Локтионова
0 голосов
Коли надобно из яблок приготовить браги чан! Надо прежде звать скоре в дом к себе Мкртычан! Он по браге как кудесник - он е готовит с песней! Брага та всегда стоит - и никто о ней не бздит! )
8 лет назад от шоколадка ....
0 голосов
Рецепт, по которому готовится брага, состоит из воды, сахара, яблок и дрожжей. Если готовить брагу без дрожжей, то настаивать е нужно в теплом месте. В заране переработанные в пюре яблоки добавьте сахар из расчета по одному стакану на килограмм яблок. Сусло и мезгу, состоящую из яблочного пюре нужно тщательно перемешать до полного растворения сахара и поставить настаиваться на четыре дня в помещении с комнатной температурой. Когда брага дозрет е нужно отцедить от жмыха, лучше это сделать через марлю. Из 10 литров яблочного пюре выходит примерно 6 литров сока. В сок, который вы отцедили, добавьте сахар в пропорции 1 стакан на 1 литр сока. Полученную смесь нужно перемешать и поставить бродить на 15 дней. После того, как брага готова е нужно будет перегнать два раза, для получения отличного яблочного самогона.
8 лет назад от Ольга Шишикина

Связанные вопросы