Народ, как вы делаете огурчики "холодной засолки" на зиму под капроновой крышкой?

9 лет назад от Славик Байгозин

3 Ответа



0 голосов
. на 3-х литровую банку. зонтик укропа. лист хрена. лист смородины. пара зубчиков чеснока. огурцы и 2 ст. ложки соли с горкой. залить водой. три дня стоят без крышки. бродят. снимаете пену. затем закрываете крышкой. и в прохладное место убираете.
9 лет назад от Марина Балукова
0 голосов
Не забудьте перед засолом замочить огурцы в холодной воде на час. И помимо всех трав и специй положите ложку сухой горчицы, тогда огурцы не будут плесневеть. А само количество специй зависит от вкуса, любите пострей - положите горький еще горький перец.
9 лет назад от Серёга Стрелок
0 голосов
Огурцы по рецепту моей мамы (вкус бочковых огурцов)

Моя мама огурцы солила в полиэтиленовых пакетах. Для засолки брались п\этиленовые мешки плотные, не меньше 18мкр, лучше, конечно 20мкр.
Подготовленные огурцы укладывались в пакет, туда добавлялись специи и зелень, которые приняты в вашей семье, у нас- хрен (листья) , смородина, вишня, укроп, чеснок -зубчики очищенные. Накладывалось огурцов так, чтобы пакет можно было завязать. На пакет шла граненая рюмка (100граммовая) соли, перец горошком по вкусу, заливалась холодная колодезная вода. Пакет крепко завязывался и вставлялся в другой, который тоже завязывался. Можно перед наполнением вставить пакеты друг в друга. наполненные пакеты укладывались в емкость - у нас алюминиевая фляга или бак эмалированный, заливалось все холодной водой так, чтобы все пакеты были покрыты водой, сверху укладывался гнет.
Потом по мере необходимости пакеты доставались, содержимое перекладывалось в банки и заливались тем рассолом, в котором они лежали.
9 лет назад от Civilizator

Связанные вопросы