Все о еде
Войти
Регистрация
что сделать из крыжовника?
9 лет
назад
от
Лиза Зозулина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крыжовник с чесноком, сделайте такую приправу: 1 кг ягод, 300 гр чеснока, соль, сахар по вкусу (все прокрутить через мясорубку) . Поставить банки в холодильник на 40 дней. Вкус потом делается обалденный.
9 лет
назад
от
Каццц Каццц
▲
▼
0
голосов
ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.
1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.
2. Дале ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы.
3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться боле густым.
4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку.
5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном.
Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.
Крыжовник — 1 Килограмм.
Сахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода) .
9 лет
назад
от
Rumata13
▲
▼
0
голосов
Царское варенья из крыжовника
Крыжовник промыть, отделить семяна.
Залить холодной водой и положить лед. Оставить на 5-6 часов.
В кастрюлю налить 5 стаканов воды, лимонную кислоту и листья, вскипятить. Варить 5 минут. Воду процедить.
В воду положить 1 см стручка ванили, сахар и водку. Растворить сахар (стручок убрать из сиропа) .
У крыжовника слит воду и залить сиропом, дать настояться 10-15 минут.
Поставит на огонь, дать закипеть и варить 10-15 минут.
Я стерилизую банки в микроволновке, наливаю 1-2 см воды и ставлю на 4-5 минут. Крышки стерилизую на плите. Закрыть варенье в банки.
У меня получилось 3 банки по 700 г и еще чуть-чуть.
9 лет
назад
от
Катюшка Бурнасенко
Связанные вопросы
2
ответа
А вы любите роллы? А пробовали настоящие роллы в Японии, таиланде? Они же совсем другие. Отличаются ри наших
7 лет
назад
от
Ksenya Fetih
1
ответ
Сколько может лежать в холодильнике начатый кочан капусты?
5 лет
назад
от
Лена Малышева
6
ответов
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
11 лет
назад
от
Л Ю С Ь К А