И как сделать из этого самодельное вино? (внутри)

Есть сливы, груши, алыча (примерно 300 мл сока от каждых видов плодов отдельно. Тоесть груша 300 мл и тп) , 120-500 грамм воды, около 100-300 грамм сахара, ну и дрожей 2 покетика. КАК ИЗ ЭТОГО СДЕЛАТЬ ВИНО? КАКИЕ ПРОПОРЦИИ НУЖНЫ И СКОЛЬКО ЖДАТЬ? ХОТЬ ДАЖЕ РЮМКА ВЫЙДЕТ, ВСЁ РАВНО. помогите
9 лет назад от ольга айванго

1 ответ



0 голосов
В теории вино можно делать из всего.
На 1 л. сока примерно 200-300гр. сахара. но добавляй за 3 раза, а не сразу.
Дрожей не добавляй - это только загадит вкус.
Добавь сахар и поставь в емкость, которая будет заполнена на 3\4 (нужно место для брожения) , затвор водяной или перчатку сверху и в теплое но не жаркое место. Побродит дней 10 -добавляй второй раз сахар, потом еще пару недель и 3й раз туда сахар, потом дай чуть настояться, разлей в банки, бутылки и забудь о нем месяца на 4
Потом можно уже пить
9 лет назад от Антон Ковалёв

Связанные вопросы