Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, огурчики на зиму) Как солите? ) Заране спасибо, мои хорошие)
Хозяюшки, поделитесь секретом вкусных хрустящих маринованных огурчиков на зиму) один момент - на уксусе, сколько на 3 литра? ) заране всем спасибо) Удачных заготовок)
9 лет
назад
от
Дмитрий Соловьёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 3х-л. бутыль: 3 зонтика укропа, по 10 листиков смородины, вишни, кусочек корня хрена и чили, 2 зубчика чеснока, лист хрена, 3ст. ложки соли. Огурцы уложить в бутыль на зелень, всыпать соль, накрыть листом хрена и крышкой, поставить в тёплое место на 3дня, как рассол помутнет и появится пена :сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, пока закипает рассол промываем банки вместе с огурцами проточной водой, закипел рассол залить огурцы на 7 минут, слить в кастрюлю, добавить по 5 горошин перец чёрный, горошек, лавровый лист, кипятим 5 минут, залить и закатать, получаются, как у бабушек на рынке, делается быстре, чем описывается.
9 лет
назад
от
Kashtanow
Связанные вопросы
2
ответа
что делать - в режиме "тушение" в мультиварке всё пригорает, например, картошка с мясом
12 лет
назад
от
Александр1
1
ответ
Обязательно варенье заливать горячим в банки или можно подождать, когда остынет?
8 лет
назад
от
Евгения Сорокина
1
ответ
Какой молоко из покупного подходит для приготовления кефира ?
9 лет
назад
от
bromerelena