Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, огурчики на зиму) Как солите? ) Заране спасибо, мои хорошие)
Хозяюшки, поделитесь секретом вкусных хрустящих маринованных огурчиков на зиму) один момент - на уксусе, сколько на 3 литра? ) заране всем спасибо) Удачных заготовок)
9 лет
назад
от
Дмитрий Соловьёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 3х-л. бутыль: 3 зонтика укропа, по 10 листиков смородины, вишни, кусочек корня хрена и чили, 2 зубчика чеснока, лист хрена, 3ст. ложки соли. Огурцы уложить в бутыль на зелень, всыпать соль, накрыть листом хрена и крышкой, поставить в тёплое место на 3дня, как рассол помутнет и появится пена :сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, пока закипает рассол промываем банки вместе с огурцами проточной водой, закипел рассол залить огурцы на 7 минут, слить в кастрюлю, добавить по 5 горошин перец чёрный, горошек, лавровый лист, кипятим 5 минут, залить и закатать, получаются, как у бабушек на рынке, делается быстре, чем описывается.
9 лет
назад
от
Kashtanow
Связанные вопросы
1
ответ
На Хеллоуин тыкву как будете готовить?
3 года
назад
от
ольга соколова
2
ответа
Что лучше пить? Домашний самогон или водку, если смотреть их воздействие на организм?
6 лет
назад
от
Кирилл
1
ответ
Почему индокитайцы едят крыс? Они такие отвратительны, что если даже на них смотреть, исчезает апетит от любой еды
10 лет
назад
от
Ivi Adamou