Как вкусно и недорого замариновать толстолоба для жарки на сковороде?

ПОдскажите, как вкусно и недорого замариновать толстолоба для жакрки на сковороде. Желательно, чтобы было не слишком калорийно
9 лет назад от мальвина карабыш

2 Ответа



0 голосов
Маринование, как правило - это выдержка в кислой среде и, часто, жире с целью улучшить вкусовые качества продукта за счёт того, что вкусо-ароматические составляющие приправ хорошо растворяются в кислотах и жирах и плохо в воде. Если рыба не отдаёт откровенно тиной мариновать её нет нужды. К тому же речная костлява и нуждается в хорошей прожарке, дабы размягчить мелкие кости и избавиться от паразитов. Специи просто выветрятся. Поэтому рецепт рыбы под маринадом предполагает маринад после обжарки и не совсем в том смысле.
Карповая рыба хороша сама по себе и не нуждаетсЯя в мариновании. Ну можете выдавить на подготовленное филе лимончика, посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем, подержать 10 минут один раз перевернув и обваляв в муке отправить на сковородку с большим количеством масла. Крышкой лучше не накрывать.
9 лет назад от Кларитта Никитайте
0 голосов
его не надо мариновать в муку добавить в черный перец свежемолотый молотый кориандр сушеную укроп соль обвалять и обжарить на душистом подсолнечном масле затем сняв со сковородки рыбу положить на бумажные полотенца как отечет масло положить на тарелку и полить лимонным соком украсить веточками петрушки
9 лет назад от TatyanaPod

Связанные вопросы