Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста как приготовить зефир дома Взаимное спасибо
9 лет
назад
от
эльвира буздогар
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы получить обыкновенный белый зефир, вам потребуется: 60 г желатина, 1 кг сахара, чайная ложка лимонной кислоты, а также пол чайной ложки соды.
Для начала приготовим сироп. Для этого сахар высыпается в небольшую кастрюльку, где заливается одним стаканом холодной воды. Кастрюлька должна подогреваться на среднем огне, а сахар необходимо постоянно помешивать, дожидаясь кипения воды с сахаром.
Во время приготовления сиропа, не забудьте замочить желатин, для этого содержимое пакетика необходимо залить 100 г воды. Когда вода с сахаром закипит, то в не добавляется растворенный желатин, после чего кастрюля снимается с огня. После этого все равно помешивайте смесь, дожидаясь полного растворения желатина в сиропе, однако следите, чтобы содержимое кастрюли не остыло полностью за это время.
После того, как желатин растворился, то необходимо полученную смесь взбить миксером. Скорость взбивания не должна превышать среднюю, а продолжительность – 5 минут, после чего делается небольшой перерыв, а затем еще раз взбивается на протяжении 5 минут.
По окончанию времени в смесь добавляется лимонная кислота и сода, а взбивание продолжается еще 10 минут. После всех процедур вы получите зефирную массу, которая должна настояться еще на протяжении 20 минут.
Если вы решили готовить зефир дома, то вам обязательно понадобятся деревянные разделочные доски, которые необходимо хорошенько смочить водой.
После этого выкладываем зефирную массу на эти доски в виде небольших круглых лепешек и ждем пока они застынут. Готовый зефир снимается с дощечек с помощью ножа, сами лепешки можно соединить попарно либо оставить в одиночном виде.
9 лет
назад
от
Александра Сидельникова
Связанные вопросы
1
ответ
у нас возник спор как правильно гасить соду при добавлении в тесто шарлотки яблочной! га
7 лет
назад
от
Кар вар
2
ответа
вкусные ли пельмени из индейки?
8 лет
назад
от
GHBDTN
2
ответа
Что можно испечь, приготовить если есть. : рецепты и варианты
7 лет
назад
от
Елена Споршева