Все о еде
Войти
Регистрация
Всё-таки , так ли вреден коньяк , как его недавно "охарактеризовала" в своей передаче Елена Малышева ?
Если её послушать , то кроме дорогого французского коньяка пить вобще ничего нельзя . Ну а как-же армянский коньяк , который по вкусовым показателям ничуть не хуже французского ? Просто убеждён в этом ! Но при одинаковой выдержке напиток из франции стоит на порядок дороже . Ну и в добавок в передаче прозвучала фраза о том , что коньяк - самый вредный для нашей печени крепкий алкогольный напиток из-за содержащегося в нём какого-то вещества . даже хуже водки !
12 годов
назад
от
влада мамрукова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну во первых коньяком согласно международным соглашениям от 1904 года имет право называться только напиток произведенный из винограда выращенного в провинции Шаранта (Франция) , главный город которой как раз и называеться Коньяк - все остальное это метакса, бренди, виски и т. д.
Только на територии бывшего СССР наплевали на эти соглашения (хотя все производят примерно по одному рецепту) . для справки московский завод коньячных вин КИН имет личные виноградники в Шаранте
во вторых больше слушай Малышеву, она тебе и не такое расскажет
12 годов
назад
от
stasvip2010
▲
▼
0
голосов
Вред коньяка - в дубильных веществах (танинах) . Если их поступит много, то не все из них свяжутся в желудке со слизью и с пищей, часть попадет в кровь и потом в печень.
А вобще-то дистилляты (коньяк, виски, ром, чача и т. п. ) гораздо мене опасны, чем ректификаты (водка, джин) .
Естественно, все в меру.
12 годов
назад
от
89119405263
▲
▼
0
голосов
Малышева права, и ржать не надо! В коньяке действительно сод-ся дубильные в-ва и которые действительно вредны для печени. а все остальное по вашему усмотрению.
12 годов
назад
от
РЭЙ
Связанные вопросы
1
ответ
Какую овощную начинку сделать для фаршированных перцев?
2 годов
назад
от
Ольга Анчевская
3
ответов
Из каких продуктов Вы делаете селёдоньку под шубой? Каждый может менять состав на свой вкус. У Вас это салат или рулет?
5 годов
назад
от
егор палыч
1
ответ
Варю варенье из целых мелких яблок. Положить что ли листики вишневые? Даст аромат?
2 годов
назад
от
ANDREI MELNIKIYK