девочки! научите перцы болгарские мариновать. люблю я их)

9 лет назад от Илья Маслов

1 ответ



0 голосов
только вчера делала, режете 3 кг перцев, моете. Отставл яете в сторону.
 Чистите 1 кг помидор 1 кг лука репчатого, промытый перец режете полосками или как Вам угодно, смешиваете все, ставите постоять, дать сок.
Смешиваете 100 граммов соли+ 300 граммов сахара+300мл растительного нерафинированного, варите в этом деле овощи 20-30 минут (я варю в мультиварке) в конце минут за 5-7 всыпаете рубленую зелень ( у меня укроп и петрушка) чеснок, если любите и по вкусу уксуса 6-9% . Я наливала половину пластикового стаканчика 200 граммового.
Разливаете в стерильные банки, укутываете
Эту мою заготовку любят все и кушать и делать. Да, она получается больше сладкой, чем соленой. Это очень вкусно!
9 лет назад от Нюша .

Связанные вопросы