Чем полезно лягушачье мясо, что блюда из него так любят французы?

Котёл быстренько опорожнили. Самые проворные уже начали доставать со дна гущу и куски мяса. В этот-то момент и случилось то, что навек испортило поварскую карьеру Щукаря. Любишкин вытащил кусочек мясца, понёс его было ко рту, но вдруг отшатнулся и побледнел.

– Это что же такое? – зловеще спросил он у Щукаря, поднимая кончиками пальцев кусок белого разваренного мяса.

– Должно, крылушко, – спокойно ответил дед Щукарь.

Лицо Любишкина медленно наливалось синеватым румянцем страшного гнева.

– Кры-луш-ко? А ну, гляди сюда, каш-ше-вар! – зарычал он.

– Ох, милушки мои! – ахнула одна из баб. – Да на ней когти!
2 года назад от Кнопа

2 Ответа



0 голосов
Всё полезно, что в рот полезно. Только французы лягушек стали есть когда-то не в силу их полезности. Просто начали они это дело где-то в средневековье, когда французская деревенщина из-за неимоверных налогов жила настолько бедно, что жрать было нечего, а хотелось.
2 года назад от Сега
0 голосов
Они ваще всякую дрянь едят: улиток, моллюски, свинячьи грибы - трюфеля.
Просто умеют пропиарить себя. Тоже и с модой: никто не наденет платье "от кутюр" - а понтов-то сколько!
2 года назад от Ксения Мальцева

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ольга Рядозубова
2 ответа
4 года назад от Анастасия Боровкова