Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезно лягушачье мясо, что блюда из него так любят французы?
Котёл быстренько опорожнили. Самые проворные уже начали доставать со дна гущу и куски мяса. В этот-то момент и случилось то, что навек испортило поварскую карьеру Щукаря. Любишкин вытащил кусочек мясца, понёс его было ко рту, но вдруг отшатнулся и побледнел.
– Это что же такое? – зловеще спросил он у Щукаря, поднимая кончиками пальцев кусок белого разваренного мяса.
– Должно, крылушко, – спокойно ответил дед Щукарь.
Лицо Любишкина медленно наливалось синеватым румянцем страшного гнева.
– Кры-луш-ко? А ну, гляди сюда, каш-ше-вар! – зарычал он.
– Ох, милушки мои! – ахнула одна из баб. – Да на ней когти!
2 года
назад
от
Кнопа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё полезно, что в рот полезно. Только французы лягушек стали есть когда-то не в силу их полезности. Просто начали они это дело где-то в средневековье, когда французская деревенщина из-за неимоверных налогов жила настолько бедно, что жрать было нечего, а хотелось.
2 года
назад
от
Сега
▲
▼
0
голосов
Они ваще всякую дрянь едят: улиток, моллюски, свинячьи грибы - трюфеля.
Просто умеют пропиарить себя. Тоже и с модой: никто не наденет платье "от кутюр" - а понтов-то сколько!
2 года
назад
от
Ксения Мальцева
Связанные вопросы
2
ответа
Торт без выпечки со згущенкой.
8 лет
назад
от
Ольга Рядозубова
2
ответа
Что приготовит со сладкой кукурузой? Если салат то что ещё добавить?
3 года
назад
от
Мариана Миле
2
ответа
Как сделать польский завтрак?
4 года
назад
от
Анастасия Боровкова