Если в Англии лили молоко в чашку до чая, чтоб чашка не треснула от кипятка, то почему молоко не лили в Китае?

Из чего чашки в Китае? Вроде ж чашки англичане покупали в Китае? Почему ж они пили не китайский чай (зеленый, да еще и без молока) , а пили черный чай с молоком? От зеленого чая чашки не трескались что ли?
9 лет назад от Lada

1 ответ



0 голосов
Это байки про молоко до чая в Англии, да еще с какой-то рационализацией.
Молоко до чая наливает простонародье с претензией. Люди классом повыше сначала наливают чай, а потом, может быть, молоко.
Почитать об английских классовых предрассудках в еде можно у антрополога Кейт Фокс.
9 лет назад от Никита Большаков

Связанные вопросы