Все о еде
Войти
Регистрация
Если в Англии лили молоко в чашку до чая, чтоб чашка не треснула от кипятка, то почему молоко не лили в Китае?
Из чего чашки в Китае? Вроде ж чашки англичане покупали в Китае? Почему ж они пили не китайский чай (зеленый, да еще и без молока) , а пили черный чай с молоком? От зеленого чая чашки не трескались что ли?
9 лет
назад
от
Lada
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это байки про молоко до чая в Англии, да еще с какой-то рационализацией.
Молоко до чая наливает простонародье с претензией. Люди классом повыше сначала наливают чай, а потом, может быть, молоко.
Почитать об английских классовых предрассудках в еде можно у антрополога Кейт Фокс.
9 лет
назад
от
Никита Большаков
Связанные вопросы
2
ответа
Оптовые продуктовые рынки Москвы.
3 года
назад
от
Танюша Нестерова
4
ответа
Как опеределить в какую селёдку добавили кислоту которая кости рахзмягчает? Об этом как-то пишут на упаковке?
13 лет
назад
от
Давид Баумунг
7
ответов
что приготовить на поминальный обед в Великий пост?
11 лет
назад
от
Олег Фамильянов