Все о еде
Войти
Регистрация
Продукт плавленный с сыром и плавленый сыр. В чём разница?
Продукт с сыром вобще не плавится, а подгорает. Когда натрёшь на тёрке, по вкусу напоминает вермишель. Бяка.
Плавленый сыр плавится. Бывает мягкий, бывает пожёстче. Приятен на вкус.
В чём разница? Состав примерно одинаковый.
А какой плавленый сыр был в СССР? Он плавился?
9 лет
назад
от
inga zajonc
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если в чан с плавленным продуктом опустили ломтик сыра, то уже могут спокойно указать в этикетке сыр в составе этой фигни, вот и будет состав похожий. В плавленный сыр действительно идут отходы молочного производства - нестандартный сыр, возврат сыра и творога из торговых точек, творог, и тд. Вполне нормальный продукт, хотя и не лучшего качества
9 лет
назад
от
светлана сирык
▲
▼
0
голосов
есть специальные соли-плавители. С помощью которых при высоких температурах плавят сыр. Как правило в котлах типа Штефан. Плавленный сыр делают из сычужных сыров (отходов, которые не реализовать типа обрезков и кривых головок) , творога, масла и соли. С помощью солей-плавителей при регулируемых параметрах масса становится плавленным сыром. В ссср так и делали. И сейчас делают так же. Пожестче где сыра больше или солей-плавителей мало.
Продукт плавленный с сыром вобще не содержит сычужных сыров, содержит растительные жиры и в него просто добавлены тертые кусочки сыра. Который так же может быть не сыром, а сырным продутом.
9 лет
назад
от
Fantasy
▲
▼
0
голосов
Плавленый сыр приготовлен из настоящего сыра, а продукт плавленный сделан из других ингридиентов и содержит небольшую часть сыра. Дело в количестве сыра. При одинаковом составе может быть сыра 90% или 10%.
9 лет
назад
от
Валерий Задериев
▲
▼
0
голосов
все "ПРОУДКТЫ С - " это сурогаты, имеющие МАЛО общего с натуральной пищей.
Есть сметана и СМЕТАНКА, которая на сметану вовсе не похожа.
Так же как творог и ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ.
В СССР мы плавленный сыр НЕ ПЛАВИЛИ, а просто его ЕЛИ. И был он вкусный, хотя разнобразием не отличался: сырок "Дружба", "Янтарь" и ещё пару-тройку названий.
9 лет
назад
от
толик аркадченков
Связанные вопросы
3
ответа
Когда Вы накрываете стол для гостей, Вы ориентируетесь на свой вкус или на предпочтения Ваших гостей?
10 лет
назад
от
Елизавета Зимонина
5
ответов
Зачем обжираться на Новый год? Можно же скромно приготовить: оливье, селедку под шубой, мимозу, ещё сделать бутерброды с
2 года
назад
от
Дима Д.
1
ответ
Как финики влияют на настроение?
1 год
назад
от
Диашка Шакирова