у меня есть слоёное тесто подскажите что можно быстро и вкусно с него приготовить.

если не сложно оставьте расписанный рецепт .
9 лет назад от Мини

3 Ответа



0 голосов
Слоеный пирог с рыбой

«Слоеное тесто, вареная семга или другая красная рыба грамм 200, немного копченой семги, 3-4 яйца, густые сливки или густая сметана, соль, перец, мускатный орех. Взять форму с небольшими бортиками, выложить в не раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишне. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Да, а печку надо заране нагреть до 180 градусов. Поставить это дело и печь до зарумянивания. »

«Пирог из слоеного теста с клубникой
 Для рецепта Вам потребуются: - готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка для начинки: - сахар - 190г - крахмал - 3 ст. л. - лимонный сок - 2 ст. л. - клубника - 1 кг - масло сливочное - 20г - яйцо - 1 шт. Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2. 5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220 С. Уменьшите температуру в духовке до 190 С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.
9 лет назад от Алексей Тырданов
0 голосов
2 варика у меня обычно.
1-картошка.
Беру лук-мелко режу пассерую чуток на сковородке с маслом, можно еще морковь тертую добавить. Беру вареный картофель, мну вилкой, добавляю туда смесь, + соль с перцем. Катаю тесто, закладываю и в духовку.
2-яблоки.
Опять же раскатываю тесто, кладу яблоки нарезанные ломтиками, посыпаю нормально так сахаром, добавляю корицу. Опять в духовку, сверху яйцом взболтанным мажу)
Ах да, все это естественно конвертиками, в общем чтобы верхушка закрыта была.
Приятно покушать ночью
не забудь только утром побегать
Будут и солененькие и сладкие.
9 лет назад от Ирина Тибекина
0 голосов
Не сильно раскатайте, промажьте чем угодно от варенья с мукой до мясного фарша (фаршем лучше) , порежьте см по 3. Защипните, чуток снизу и, если дрожжевое, поставьте на расстойку минут на 20 в тёплое место. А потом в духовку на 180. пока не зарумянится.
9 лет назад от Hank Flint

Связанные вопросы

2 ответа
11 месяцев назад от Белла Григоренко