Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт абрикосового варенья?
9 лет
назад
от
~ЛюБлЮ ЖаСиКа~
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше варить варенье без воды, иначе получится один сплошной сироп. Абрикосы разбираешь на половинки без косточек, взвешиваешь. На 1 кг "чистого" веса всыпаешь 1 кг сахара. Оставляешь на ночь. За ночь абрикосы дадут сок. Ставишь кастрюлю на медленный огонёк. После закипания варишь буквально 5 минут и разливаешь по банкам, закручиваешь винтовыми крышками и оставляешь остывать на столе.
9 лет
назад
от
наташа кикоть
▲
▼
0
голосов
я ничего не закрываю, а храню в холодильнике. потому кладу меньше сахара .
на 1. 5 кг абрик. не боле 1 кг. а можно и меньше, грамм 800. сироп я не варю, воду не добавляю.
абрикосы на половинки, косточки не выбрасывайте (они очень полезные) . расколите 10 косточек и положите к абрикосам, они придадут пикантность джему. возьмите кастрюлю с толстым дном. засыпьте абрикосы и косточки сахаром, положите немного корицы и пару гвоздичек, выдавите сок 1 лимона. мешайте, сок появится при нагревании. варите 30 мин на медленном огне, помешивая. остынет - в блендер, по банкам и в холодильник.
9 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
часть заморозила, очищенных от косточк. И варенье сварила обыное: сироп, в кипящий сироп половвинки абриковов. Простояли ночь, довела до кипения и оставила остывать. Варила в три приема.
9 лет
назад
от
Настя
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить горох?
8 лет
назад
от
Сергей Фёдоров
1
ответ
Как приготовить вкусняшку из курочки (ножки) ?
6 лет
назад
от
Назар Басс
1
ответ
Что сегодня вы ели?
1 год
назад
от
Allone Allday