рыба постоянно разваливается во время жарки и получается как тушеная. что я не так делаю?

как сделать рыбу в панировке?
9 лет назад от bukaшка

3 Ответа



0 голосов
Ещё советуют рыбу порезать, посолить и дать ей немного просолиться и только потом, обваливать в не солёной муке и жарить.
Но очень много зависит и от вида самой рыбы, насчёт заморозки и разморозки не знаю, у нас весь рынок разной свежей рыбой завален буквально.
9 лет назад от Сергей Кутейников
0 голосов
Куски рыбы запанировать и выкладывать на разогретую с маслом сковороду, оставля между кусками пространство, тогда температура масла будет одинаковая. И не закрывайте сразу крышкой. Когда снизу образуется румяная корочка, тогда и переворачивайте
9 лет назад от Роберт Берн
0 голосов
добавлю - можешь соком лимона смазать. для рыбы кислая среда - благоприятна в плане сохранения структуры

панировка обычно просто мука. если хочешь в сухарях - тогда в кляр и в сухари. кляр вкусне выходит на белках и кукурузном крахмале. можешь просто яйцо взболтнуть и сделать в тройной панировке допустим. яйцо-сухари-яйцо-сухари-яйцо-сухари- сковорода)
9 лет назад от шщд олдж

Связанные вопросы