Все о еде
Войти
Регистрация
Ко мне приезжают родители. что такое вкусное можно приготовить?
13 лет
назад
от
Борис Львович Радвогин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
курочку с картошкой и луком в горшочке. салатик помидоры огурцы с тертым сыром. или рыбу с луком и помидором и сметаной в фольге
13 лет
назад
от
Svetlana Svetlaya
▲
▼
0
голосов
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ.
Многие называют это блюдо "мясо по-французски".
Не знаю почему, но у нас во Владивостоке это всю жизнь называется именно "по-капитански"! Мой муж все время шутит: "Так. из какого капитана ты сегодня приготовила вкуснотищу? "
Готовится легко и быстро, получается очень вкусно! Итак, берем следующие продукты:
Свиной ошек-примерно 500 грамм;
если вы не едите свинину-можно взять телятину;
Картофель-на каждую порцию три небольших клубня;
Лук-одна большая головка;
Сметана 20%-двести грамм;
Сливки 35%-100 г;
Соль, перец, специи-по вкусу.
Мясо режем на порционные ломти толщиной в палец, слегка отбиваем, солим, перчим, кладем в миску и убираем в холодильник.
Тем временем картошку чистим, режем ТОНЕНЬКИМИ кружочками и заливаем в кастрюльке соленой водой. Лук режем тонкими полукольцами.
Сыр шинкуем на самой крупной терке.
Через десять минут картошку отцеживаем от воды, подсушиваем на кухонном полотенце, возвращаем в кастрюльку, засыпаем луком, перчим и хорошо все перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем плотно, без просветов, мясо (оно потом ужмется) , на него ровным слоем-картошку с луком, сверху-размазываем немного сметаны, смешанной с жирными сливками.
Засыпаем тертым сыром, сверху делаем тонкую сеточку из сливок.
Ставим противень в холодную духовку в середину, включаем верхний нагрев и готовим минут сорок при температуре 180 градусов. Затем протыкаем ножом. Если картошка еще твердовата-опускаем вниз, накрываем фольгой, включаем нижний нагрев и готовим еще десять минут.
Обалденно вкусно, просто и быстро! Имет успех на любом праздничном столе! Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Шура **
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовят соус из перца и мяты?
5 лет
назад
от
Рома Лонов
1
ответ
Всегда ли у вас имется дома на всякий случай спиртное (покупное) , вдруг гости нагрянут?
7 лет
назад
от
Dude
1
ответ
Отличается ли по вкусу тростниковый сахар от обычного белого?
1 неделя
назад
от
Николай Медведев