Можно ли мариновать шашлык из размороженного мяса?

9 лет назад от моника

2 Ответа



0 голосов
Если нет охлажденного мяса, то можно из замороженного, только есть пара советов, разморозить не до полной оттайки, нарезать кубики размером 5-6 сантиметров, если мяса два кг, то лук река 0. 5 кг режится кольцами, вводится в мясо и солится 5-6 столовых ложек, перец чёрный молот две-три чайных ложки, все тщательно перемешать, добавить воды на пару пальцев выше мяса, чтоб была, перемешать, уксус 70% две столовых ложки, перемешать, вкус должен быть кисловат, потом ввести одну-две чайных ложки пищевой соды, начнётся реакция, перемешать и через 30 мир ввести 100гр подсолнечного масла, перемешать и жарьте сразу на мангале, лучше мясо чередовать с нарезанной помидорой. Будете благодорны всегда, вы первый кто получил этот рецепт. Мастер-повар Олег.
9 лет назад от Сова Сергеевна
0 голосов
Мариновать можно. Есть нельзя. При замораживании и размораживании разрушаются клетки, теряется влага. (та жидкость, что течёт из размороженного мяса) . Шашлык будет сухим и не ароматным.
9 лет назад от Василиса Сафронова

Связанные вопросы