как вы варите компот из красной и чёрной смородины. сколько минут?

9 лет назад от Ксюша

2 Ответа



0 голосов
Я наливаю воду в кастрюлю, ставлю туда сито, насыпаю ягод ну примерно поровну ( они у меня прям с веточками) и варю минуты 3 после закипания, потом ягоды немного давлю, перетираю пока это все еще кипит и убираю жмых) компоты я не слащу- любим кисленький) а в последне время мне лень варить и я просто набираю отдельных ягодок ( ну где-то 50гр на литр воды- на 2 литра кувшина 50гр черной и 50гр красной) и заливаю кипятком. Потом их можно помять немного длинной ложкой и оставить остывать- он будет ничем не хуже, но витамином так больше сохраняется
9 лет назад от grebnev.aleksand
0 голосов
если пить сразу а не закатывать-кидаю в кипящую воду с сахаром и сразу выключаю и убираю с огня+выжимаю сок половинки лимона-так сохранятся витамины в ягодах.
потом компотик настоится мин. 20 (можно ягоды размять мялкой) и ставлю в таз с холодной водой+щепотка соли-быстре остынет.
9 лет назад от Aleksandr Stepanov

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Nadja Alimova
2 ответа
4 года назад от Юлечка Баринова