Как сварить варенье из алычи, сливы, терна, что бы ягоды не лопнули и не развалились? Накалывала ягоды, не помогает.

Все равно лопаются и превращаются в развалюху.
На огне едва не доводила до кипения и оставляла на ночь, пропитаться сиропом и все равно фрукты лопались. Надоело уже.
9 лет назад от доминика

2 Ответа



0 голосов
варить из недозрелых плодов, как и любое Царское варенье. накалывать все равно придется. или делать не варенье, а просто залить ягоды 2 раза сильным сиропом. разложить по банкам. сварить сироп, залить. как остынет, слить и еще раз вскипятить и опять залить ягоды.
9 лет назад от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))
0 голосов
В кастрюлю налейте воду и добавьте соду из расчёта на 1 л воды - 1 ст. ложка соды, В дуршлаке подготовленную сливу опустите в этот раствор, а затем в холодную воду. Просушите сливы как следует. Досушите сливы в духовке или на солнце.
9 лет назад от Радмир Ярмухаметов

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от ZHANTORE SIMIHAN
1 ответ
6 лет назад от NIGHTRACER