Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезны сливы?
9 лет
назад
от
Арина Долгова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПОЛЬЗА. О пользе сливы люди узнали в то же самое время, когда начали е выращивать. В составе сливы обнаружено огромное количество пищевых волокон, белков, углеводов, витаминов, среди которых витамина В, С, Р, Е, а также минеральных солей калия, фосфора, кальция, магния, цинка, йода и других. Наличие в составе витамина Р обусловливает пользу сливы для кровеносной системы. Он способствует укреплению стенок сосудов и нормализации кровяного давления. Слива и все продукты, получающиеся в процессе е переработки, оказывают мягкое слабительное действие, что особенно ценно при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, слива способна выводить из организма вредный холестерин, что совершенно однозначно говорит о полезных свойствах сливы. Специалисты рекомендуют употреблять сливы при гипертонической болезни, а также при заболеваниях почек. Слива помогает нормализовать водный обмен в организме и обладает мочегонным действием. Не только плоды, но и листья сливы обладают целебным действием. Компрессы из свежих или сухих листьев сливы обладают эффективным ранозаживляющим действием. Слива способствует улучшению аппетита и нормализует функционирование нервной системы. Калорийность сливы составляет 49 ккал. на 100 гр. Очень полезно использование сливы и в косметических целях. Маски из сливы способствуют омоложению кожи, возвращают ей свежесть и упругость. ВРЕД. Слива противопоказана людям с заболеванием сахарным диабетом, ведь в состав сливы входит значительное количество сахаров. Не стоит злоупотреблять сливой при ожирении. Осторожно стоит употреблять сливы детям, так как она может спровоцировать боли в желудке и кишечные расстройства. Вред сливы может проявиться при неосторожном употреблении при ревматических болях и подагре, так как слива способствует выведению жидкости из организма, что при этих заболеваниях является, скоре, негативным свойством. / /
9 лет
назад
от
Весёлый гробовщик
▲
▼
0
голосов
Это прекрасное средство для стимулирования работы кишечника. Сливу применяют в качестве слабительного средства. Чернослив – то есть высушенная слива - заваривается в кипятке, полученный настой, да и сами плоды значительно облегчают состояние человека при запорах, вздутиях кишечника, любом дискомфорте в нём.
Сливовый сок имет антибактериальные средства, поэтому его особенно полезно применять детям, которые имеют больший риск подхватить микробы во время игры.
Применяют сливу и при спазмах внутренних органов, так как она может расслабить их гладкую мускулатуру.
Слива - хороше противовоспалительное и отхаркивающе средство, поэтому полезно пить отвар с черносливом при инфекционных и простудных заболеваниях.
Издавна использовали листья сливы для лечения различных ран, гнойничковых заболеваний.
Настой из цветков и листьев сливы используют для лечения различных заболеваний почек и мочевыводящих путей. Такие настои значительно облегчают состояние человека.
Таким образом, слива не только вкусна, но и очень полезна для здоровья, поэтому надо старься в сезон употреблять её как можно больше, одновременно заготавливая на зиму плоды, а также цветы и листья.
9 лет
назад
от
Костя Щепёткин
Связанные вопросы
1
ответ
Самая распространённая приправа на Кавказе ( кроме аджики, которую можно считать соусом) ?
12 лет
назад
от
Маргарита Неваева
2
ответа
вопрос по поводу калорийности) ) все в пояснении)
9 лет
назад
от
Марина Игольник
4
ответа
торт. подскажите вкусный рецепт торта на день рождение.
11 лет
назад
от
acrosport93