Какое молоко прокиснет быстре: стерелизованное или свеженадоенное?

9 лет назад от Толя Перестукин

1 ответ



0 голосов
Проблема в том, что свеженадоенное парное молоко быстро скисает из-за присутствующих в нем молочнокислых бактерий, тех самых, благодаря которым из молока получаются простокваша, творог, йогурт и другие вкусные и полезные продукты. Стерилизованное не прокисает чуть дольше!

Ученые подсчитали, что в 1 мл только выдоенного молока находится около 9 тысяч полезных для человека молочнокислых бактерий! Если молоко хранится при комнатной температуре, то через 6 часов число их увеличивается до 180 тысяч, а через 9 часов — до 1 млн в 1 мл.

Чтобы предохранить молоко от быстрого скисания, а заодно и уничтожить находящуюся в нем вредную микрофлору, его подвергают тепловой обработке. В домашних условиях молоко просто кипятят, на молочных предприятиях — пастеризуют или стерилизуют.

Чтобы предохранить молоко от быстрого скисания, а заодно и уничтожить находящуюся в нем вредную микрофлору, его подвергают тепловой обработке. В домашних условиях молоко просто кипятят, на молочных предприятиях — пастеризуют или стерилизуют.

Существуют два способа стерилизации. При первом молоко выдерживают при температуре 100-120
9 лет назад от Destroerr Shiva

Связанные вопросы