Все о еде
Войти
Регистрация
Какое молоко прокиснет быстре: стерелизованное или свеженадоенное?
9 лет
назад
от
Толя Перестукин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проблема в том, что свеженадоенное парное молоко быстро скисает из-за присутствующих в нем молочнокислых бактерий, тех самых, благодаря которым из молока получаются простокваша, творог, йогурт и другие вкусные и полезные продукты. Стерилизованное не прокисает чуть дольше!
Ученые подсчитали, что в 1 мл только выдоенного молока находится около 9 тысяч полезных для человека молочнокислых бактерий! Если молоко хранится при комнатной температуре, то через 6 часов число их увеличивается до 180 тысяч, а через 9 часов — до 1 млн в 1 мл.
Чтобы предохранить молоко от быстрого скисания, а заодно и уничтожить находящуюся в нем вредную микрофлору, его подвергают тепловой обработке. В домашних условиях молоко просто кипятят, на молочных предприятиях — пастеризуют или стерилизуют.
Чтобы предохранить молоко от быстрого скисания, а заодно и уничтожить находящуюся в нем вредную микрофлору, его подвергают тепловой обработке. В домашних условиях молоко просто кипятят, на молочных предприятиях — пастеризуют или стерилизуют.
Существуют два способа стерилизации. При первом молоко выдерживают при температуре 100-120
9 лет
назад
от
Destroerr Shiva
Связанные вопросы
2
ответа
Я вот не уловил, а шишки которые в варенье, их есть чтоль можно?
9 лет
назад
от
Тася Новокшонова
1
ответ
как отличить картофельный крахмал от пшеничного?
6 лет
назад
от
Wily***
2
ответа
неужели если мёд растворить в горячей воде, то он становится токсичным? чёт не верится. я лично всегда любил
1 год
назад
от
Потрясающая леди