Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из маленьких дачных груш
Хотелось бы услышать рецепты с маленькими дачными грушами. ( в холодильнике есть еще кислое молоко)
9 лет
назад
от
данил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грушевый пирог
Для теста:
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
1 щепотка соли
Для начинки:
80 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 кг груш
Из муки, масла, яиц, сахара и соли замесить тесто и убрать его в холодильник примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Растопить в форме с толстыми стенками (или на сковороде) масло с сахарной пудрой. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в духовом шкафу примерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка остыть и затем выложить его на блюдо грушами наверх.
-
Грушевый щербет
На 8 порций:
3 стакана свежего грушевого пюре
1, 5 стакана сахара
сок 1 лимона
1 стакан воды
Фруктовое пюре перемешать с сахаром и довести на водяной бане до кипения, но не кипятить. Остудить, добавить лимонный сок и воду и взбивать в миксере примерно 30 секунд. Полученную массу выложить в металлическую посуду, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Каждые полчаса массу вынимать и хорошо перемешивать.
9 лет
назад
от
лидия иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Напомните рецепт простого бутерброда (подробне внутри)
6 лет
назад
от
вадим попов
1
ответ
Вы едите ливерную колбасу в натуральной оболочке? Купила коту, съела сама.
8 лет
назад
от
Амина Петровская
3
ответа
Скажите как варить и сколько минут макароны? Просто мамы дома нет (еды тоже) вот и спрашиваю, если можно то побыстре
5 лет
назад
от
PapaDron