Подскажите рецепт томатов засоленных на зиму во фляге.

Помидоров много, уже 100 трехлитровых банок закрыла, не знаю куда деть, вспомнила что бабушка в огромной кастрюле солила, у меня кастрюли нет, есть фляга, у кого есть хороший рецепт поделитесь пожалуйста, предпочитаем не сильно соленые со сладким привкусом.
9 лет назад от Скоро буду гениальной!

2 Ответа



0 голосов
Если подвал холодный - солить и сейчас можно. Несильно соленые со сладким привкусом, - это свежепросоленные розовые сорта. Рецепты в интернете все похожие, я люблю, помимо прочего, с дубовыми листьями. Сверху насыпьте немного горчицы под гнет - не будет плесени. Если бочка большая - в середину чуть недозрелый арбуз - вкус придает помидорам, да и сам недурен! Из листьев - смородина, хрен, укроп (стебли с зонтиками) . Еще - болгарский перец и жгучий чуть чуть, порезать, чеснок и корень хрена. Переборщить, мне кажется, невозможно!
9 лет назад от frankmarina
0 голосов
У меня рецепт маринованых под капр. крышку, но можно и во фляге. Помидоры, специи, перец и чеснок как обычно, залить рассолом и в погреб. Рассол: 10 литров воды, 600 гр. уксуса ( не бойтесь - кислыми не будут ) , 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка аспирина, можно добавить сухой горчицы
9 лет назад от Алексей Анатольевич Носарев

Связанные вопросы