что можно выпечь в микроволновке? только из личного опыта

13 лет назад от Александра Назаренко

1 ответ



0 голосов
Для бисквита:
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
Для сливочного крема:
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки,
какао - 2-3 столовые ложки
Для вкуса:
коньяк - 1, 5-2 столовые ложки
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
 
Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
К сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи
 
Приготовить сливочный крем. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции. Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков. В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
По желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
13 лет назад от яяя

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от крОсавчеГ
2 ответа
10 лет назад от Сима Деребасова
1 ответ
5 месяцев назад от Ольга Захарова