Здравствуйте. Нашла вот такой рецепт консервирования баклажанов.

Возник вопрос: нужно ли заливать маринадом или просто закатать?
Рецепт 3. Консервированные баклажаны по вкусу как грибы

Возьмите такие продукты:

- кило баклажанов
- 100 мл. постного масла без запаха
- 3 зубчика чеснока
- острый перчик
- литр воды
- 100 гр. пищевой соли
- 150 мл. яблочного уксуса

Как приготовить:

Баклажаны хорошо помойте, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте средними треугольниками. Сложите их в глубокую емкость, насыпьте пищевой соли пару ложек и добавьте воды, чтоб баклажаны были покрыты.

Оставьте в таком виде на пару часов. Это поможет не только избавиться от горечи, но и сделать так, чтоб баклажаны не впитывали много жира во время жарки.
В кастрюлю налейте воду, закипятите, добавьте соль и уксус и снова закипятите. В кипящий маринад отправьте баклажаны, предварительно слейте с них всю жидкость и промойте водой. Проварите 5 минут и выньте из маринада.

В сотейнике закипятите постное масло и отправьте в него баклажаны. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. После чего добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
В стерилизованные банки разложите горячие баклажаны и сразу же закатайте на зиму. Переверните банки, укутайте теплым пледом и оставьте заготовки до полного остывания.
9 лет назад от Синеглазка

1 ответ



0 голосов
После маринада баклажаны обжариваются, складываются в банки горячими и ни в коем случае НЕ ЗАЛИВАЮТСЯ тем маринадом, в котором варились, в крайнем случае добавляется то масло, в котором жарились, если залить маринадом, то будет как. я делаю такие баклажаны, маринад только дл\ того, чтобы проварить, но не закатывать с ним!
9 лет назад от Анастасия Киселева

Связанные вопросы