Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный соус для шашлыка? ( не сладкий)
9 лет
назад
от
Тина Денёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
.
майонезный маринад для шашлыков
Мясо, птица или рыба обычно маринуются перед тем, как их жарят над углями, на открытом огне – так они получаются вкусне и мягче. Этот процесс может занять от 1, 5-2 часов до 2 суток, что стоит учесть, если вы хотите устроить угощение на свежем воздухе. Учтите также, что лук, чеснок, стручковый перец, лимон и зелень всегда нужно резать крупно.
Предлагаем вам 7 рецептов маринада для шашлыков.
1. Лук – 5-6 головок, лимон – 1 шт, сушеный барбарис – 1 ст. ложка, зеленый лук – 1 пучок, соль и перец – по вкусу, зелень петрушки и укропа – побольше.
2. Смешать 0, 5 стакана растительного масла с 2 ст. ложками соуса чили, добавить по стручку острого красного и зеленого перца и соль по вкусу.
3. Смешать 1 стакан йогурта или простокваши с 0, 5 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки имбиря.
4. Положить в 0, 5 л хлебного кваса лавровый лист, 1 луковицу и 2 красных стручковых перца.
5. 0, 5 стакана сливок смешать с 1, 5 стаканами воды и положить 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и по 1 ч. ложке молотого красного перца и молотого кориандра.
6. Смешать 2 стакана воды с 2 стаканами сухого белого вина, добавить 0, 5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и черный молотый перец по вкусу.
7. В 4 ст. ложки винного уксуса добавить 2 лимона, 2-3 луковицы и 4 зубчика чеснок.
Если у вас нет всех ингредиентов, чтобы точно выполнить один из 7 рецептов маринада для шашлыков, то можно замариновать в том, что есть: подойдут и кефир, и простокваша, и несладкая газированная минеральная вода, а также квас, соевый соус, майонез, пиво и даже разбавленная водой томатная паста.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Юрий Бивейнис
▲
▼
0
голосов
Томатная паста разводиться водой до состояния кетчупа, солите, добавляете сухую или просто аджику, чеснок и любую зелень-на Ваш вкус. называется сацебели. ) я люблю делать это. ) еще- в сметану добавляете, красный молотый сладкий перец, немного горького красного молотого перца (на вкус) , чеснок, зелень- на ваш вкус и солите. ) приятного аппетита. )
9 лет
назад
от
касандра
Связанные вопросы
1
ответ
Почему нельзя повторно использовать невзорвавшиеся зёрна попкорна?
10 лет
назад
от
Сашулька
1
ответ
Что за соус Тереяки? Из чего состоит? Что с ним вобще делают?
2 года
назад
от
Вика Макарова
1
ответ
Есть ли мясо в колбасе?
8 лет
назад
от
Константин Помогаев