мясо стоит в соли болие трех дней поставил вялиное мясо в соль, уехал в поселок. Мясо стоит уже 5 день что с ним будет?

9 лет назад от Анастасия Грыцькова

1 ответ



0 голосов
Ни сало ни мясо не сможет взять соли столько "сколько ему нужно". Просто по законам химии. Мясо будет просаливаться до тех пор, пока концентрация соли внутри и снаружи мяса не выравняется. Если соли в меся будет больше 10%, то ничего с ним не случится. Ну - "заржаветь" сможет и приобрести не очень приятный вкус. Но останется съедобным.
Если соли будет недостаточно, оно стоит в тепле и ещё и дрозофила подлетит посмотреть "чего там валяетсо". То оно, скоре всего, протухнет.
9 лет назад от www www

Связанные вопросы