Все о еде
Войти
Регистрация
варенье из малины
подскажите, кто знает. будет ли храниться варенье из малины без холодильника (так как места уже нет) , если я его делала так- 1кг ягод на 1 кг сахара. довела до кипения, выключила, остудила и еще раз до кипения и все. На сколько я знаю, в малине есть ацетилка, которая является сама консервантом. Или все таки проварить малину еще раз но дольше? Но тогда витаминов станет меньше. Спасибо за ответы.
9 лет
назад
от
алексей картусов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше всего в стерилизованные банки разлить горяче и закатать железными крышками. Или просто потолочь с сахаром и в морозилку в мешочках- если есть место-вкусно, быстро, витаминно.
9 лет
назад
от
Яна Семёнова
▲
▼
0
голосов
Не гоняйтесь за витаминами. В наше время авитаминозы редки - люди стали питаться боле полноценно.
А по сути вопроса - сделайте варенье 1:1, 5. И оно будет прекрасно стоять вне холодильника. Что такое ацетилка я не знаю. Но в малине есть аскорбиновая кислота, которая сама по себе консервант. Однако при термическом воздействии частично разрушается.
Как вам совершенно верно уже посоветовали - горяче варенье разложить в стерильные банки, и закатать.
9 лет
назад
от
Anton
Связанные вопросы
1
ответ
зачем корейцы едят собак?
8 лет
назад
от
Эйсек Шрейдер
1
ответ
Это блюдо на слуху, как вы готовите уху, какие в ней ингредиенты, готовки интересные моменты?
10 лет
назад
от
Сергей Молочков
1
ответ
Чем отличается оливье от крабовье?
8 лет
назад
от
Кто придумал что тебя я не люблю