Все о еде
Войти
Регистрация
варенье из малины
подскажите, кто знает. будет ли храниться варенье из малины без холодильника (так как места уже нет) , если я его делала так- 1кг ягод на 1 кг сахара. довела до кипения, выключила, остудила и еще раз до кипения и все. На сколько я знаю, в малине есть ацетилка, которая является сама консервантом. Или все таки проварить малину еще раз но дольше? Но тогда витаминов станет меньше. Спасибо за ответы.
9 лет
назад
от
алексей картусов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше всего в стерилизованные банки разлить горяче и закатать железными крышками. Или просто потолочь с сахаром и в морозилку в мешочках- если есть место-вкусно, быстро, витаминно.
9 лет
назад
от
Яна Семёнова
▲
▼
0
голосов
Не гоняйтесь за витаминами. В наше время авитаминозы редки - люди стали питаться боле полноценно.
А по сути вопроса - сделайте варенье 1:1, 5. И оно будет прекрасно стоять вне холодильника. Что такое ацетилка я не знаю. Но в малине есть аскорбиновая кислота, которая сама по себе консервант. Однако при термическом воздействии частично разрушается.
Как вам совершенно верно уже посоветовали - горяче варенье разложить в стерильные банки, и закатать.
9 лет
назад
от
Anton
Связанные вопросы
2
ответа
Фастфуд - убивает! Ежедневно от него умирают миллионы людей. Почему мы не запретим все эти гамбургеры, пиццу, суши и тд?
4 года
назад
от
Таня Кушка
4
ответа
Как делаете ВКУСНЫЕ рыбные котлеты?
10 лет
назад
от
валерий федоров
3
ответа
Любите ли вы молочные продукты?
5 лет
назад
от
Сергей