Заготавливаете ли Вы огуречный сок на зиму? Если да, то как?

9 лет назад от Таня Налейкина

2 Ответа



0 голосов
Приготовь побольше и разлей по пластиковым или силиконовым формам и ЗАМОРОЗЬ !

Готовые льдинки ссыпь в пакет и доставай по необходимости. Или оставь в пластиковых стаканах, я так делаю когда морожу клубничное пюре в стаканах из под сметаны. Ещё можно положить пакет внутрь судка для холодца или другой подобной формы и внутрь пакета налить сок. Когда замёрзнет достать пакет из формы, форму на базу а пакет в морозилку, потом можно откалывать куски этого "сорбе" .

Можно представить себе и вариант закатанного огуречного сока - приготовить сок, прокипятить минут 5, закатать в подготовленные банки, перевернуть и укутать до остывания. Но вот сколько там останется пользы? Это томатный сок от термической обработки только выигрывает, а вот на счёт огуречного. Удачи . )
9 лет назад от Elizabeth Ostrovskaya
0 голосов
А зачем заготавливать огуречный сок, если по сути-это рассол?
может проще засолить или замариновать огурцы? вот Вам и огуречный сок.
в противном случае покупать свежие огурцы круглогодично и делать сок.
9 лет назад от панк анархист

Связанные вопросы