Все о еде
Войти
Регистрация
Заготавливаете ли Вы огуречный сок на зиму? Если да, то как?
9 лет
назад
от
Таня Налейкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовь побольше и разлей по пластиковым или силиконовым формам и ЗАМОРОЗЬ !
Готовые льдинки ссыпь в пакет и доставай по необходимости. Или оставь в пластиковых стаканах, я так делаю когда морожу клубничное пюре в стаканах из под сметаны. Ещё можно положить пакет внутрь судка для холодца или другой подобной формы и внутрь пакета налить сок. Когда замёрзнет достать пакет из формы, форму на базу а пакет в морозилку, потом можно откалывать куски этого "сорбе" .
Можно представить себе и вариант закатанного огуречного сока - приготовить сок, прокипятить минут 5, закатать в подготовленные банки, перевернуть и укутать до остывания. Но вот сколько там останется пользы? Это томатный сок от термической обработки только выигрывает, а вот на счёт огуречного. Удачи . )
9 лет
назад
от
Elizabeth Ostrovskaya
▲
▼
0
голосов
А зачем заготавливать огуречный сок, если по сути-это рассол?
может проще засолить или замариновать огурцы? вот Вам и огуречный сок.
в противном случае покупать свежие огурцы круглогодично и делать сок.
9 лет
назад
от
панк анархист
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите с фаст фудом)
6 лет
назад
от
Крылатая Анна
2
ответа
читала, что для набора веса народным способом надо дрожжи размешать в воде. а они не вредны?
7 лет
назад
от
Alena:*
1
ответ
Что делать с пюре в соковарке, выбрасывать жалко.
8 лет
назад
от
Людаша