Все о еде
Войти
Регистрация
для чего замешивают гипс на молоке и делают из него тестобразную массу?
12 лет
назад
от
Наталья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тенденция: чем дольше схватывается гипс, тем прочность выше.
На молоке - твердет дольше.
12 лет
назад
от
Александр Ядрышников
▲
▼
0
голосов
Разбавление молока водой можно обнаружить с помощью гипса. Небольшое количество испытуемого молока замешивают гипсом (алебастром) , истолченным в порошок, причем последний берут в таком количестве, чтобы получилась тестобразная масса. Затем остается только обратить внимание на то, как скоро эта масса совершенно затвердет: чем скоре, тем больше количество воды прибавлено к молоку и наоборот. Так, если указанная тестобразная масса совершенно затвердет не ране как через 10 часов после того как замешана, значит молоко не разбавлено водой; напротив, если молоко разбавлено водой в количестве 25% - тестобразная масса затвердет часа через два; молоко, разбавленное водой половина на половину, дает с гипсом тесто, твердеюще через час, а содержаще 75% воды дает тесто, твердеюще через 40 минут.
12 лет
назад
от
Наталья Сорокина
Связанные вопросы
5
ответов
Мне надо знать какой-либо рецепт салата, знаете? но. не оливье, не под шубой, а типа салат Цезаря
9 лет
назад
от
Полина Малютина
1
ответ
откуда повелся дурацкий обычай не брать последний кусок со стола?
8 лет
назад
от
Аделя Джумаева
2
ответа
Каким маринадом для свинины можно заменить винный уксус и соевый соус. (Тыква, тушеная со свининой)
8 лет
назад
от
Letterman