В какой части яйца сальмонеллёз? в белке или в желтке? содержится ли он в перепелиных яйцах?

в тирамису используются сырые яйца, может использовать перепелиные?
12 лет назад от Асенька

3 Ответа



0 голосов
Владик, в перепелиных яйцах) сальмонеллы нет, а в курином яйце она, т. е бактерия сальмонеллы находится не в белке и не в желтке, а между скорлупой и пленочкой, надо аккуратно разбивать яйцо
12 лет назад от контрабас
0 голосов
Сальмонелла живет на скорлупе. Поэтому рекомендуют мыть яйца под струей воды. А в перепелиных правда нету, так как температура тела перепелки не позволяет обзавестись птичке вирусом. Кроме того, в перепелиных яйцах нет холестерина в отличие от куриных! Удачи!
12 лет назад от onyxvip6
0 голосов
в перепелинных яйцах сальмонеллы не выживают - используйте, все будет ОК. Правда, о других паразитах мало что известно.
12 лет назад от Я

Связанные вопросы