Все о еде
Войти
Регистрация
В какой части яйца сальмонеллёз? в белке или в желтке? содержится ли он в перепелиных яйцах?
в тирамису используются сырые яйца, может использовать перепелиные?
12 лет
назад
от
Асенька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Владик, в перепелиных яйцах) сальмонеллы нет, а в курином яйце она, т. е бактерия сальмонеллы находится не в белке и не в желтке, а между скорлупой и пленочкой, надо аккуратно разбивать яйцо
12 лет
назад
от
контрабас
▲
▼
0
голосов
Сальмонелла живет на скорлупе. Поэтому рекомендуют мыть яйца под струей воды. А в перепелиных правда нету, так как температура тела перепелки не позволяет обзавестись птичке вирусом. Кроме того, в перепелиных яйцах нет холестерина в отличие от куриных! Удачи!
12 лет
назад
от
onyxvip6
▲
▼
0
голосов
в перепелинных яйцах сальмонеллы не выживают - используйте, все будет ОК. Правда, о других паразитах мало что известно.
12 лет
назад
от
Я
Связанные вопросы
2
ответа
Пирог в мультиварке. подскажите рецепт хотелось бы приготовить пирог, быстро, без особых усилий. подскажите рецепт
10 лет
назад
от
Юлия Остроухова
1
ответ
Из какой недорогой рыбы можно приготовить вкусную уху? Хочется наваристой ушицы, а денег на форель нема
8 лет
назад
от
Галина Галкина
2
ответа
Как приготовить маринад для курочки гриль в духовке? Что бы она была вся очень вкусная и сочная. Делитесь секретами)
9 лет
назад
от
пётр дияченко