Все о еде
Войти
Регистрация
как делать солёные огурцы подскажите
9 лет
назад
от
ДАШКА РАСТОРГУЕВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заложить пряную зелень- хрен, смородина, вишня, укроп- и зубчики чеснока. Огурцы (я кончики обрезаю) . Залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли. Обязательно накрыть и положить гнет, иначе огурцы будут пустыми и мягкими. На след. день- малосольные. Дня через 3, когда полностью просолятся, можно убрать в прохладное место
9 лет
назад
от
Алёна Панченко
▲
▼
0
голосов
На дно банки укроп, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Уложить огурцы (желательно хвостики отрезать) , залить золодным рассолом -на 1 литр холодной воды 2 ст. ложки соли крупного помола. Держать при комнатной температуре, снимая пенку, дня 3. Потом слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы, а потом закатать.
Если держать в холодильнике, то можно не заливать горячим рассолом, а оставить в том, что и был.
9 лет
назад
от
Aliya Tagieva
Связанные вопросы
5
ответов
Для вас хлеб - Царь обеденного стола? Как вы относитесь к этому виду продукта и полезен ли он?
12 лет
назад
от
Она
1
ответ
На колбасных изделиях написано «Натуральное мясо бла бла бла», но на вкус- не натуральное. Что делать?
3 года
назад
от
Olga
1
ответ
Бросил варить 2 яйца одно одним краем всплыло что с ним не так
4 года
назад
от
Сергей Сергей