Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли делать компот из арбузов или варенье? Если да, то напишите рецепт.
9 лет
назад
от
Емельчева Вела
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно!
Продукты
Арбуз (мякоть) - 400 г
Сахар - 600-700 г
Вода - 1, 25 стакана
Лимон2-3шт
Варенье арбузное
Подготовить продукты для варенья из арбузной мякоти.
Как варить арбузное варенье:
Арбуз очистить от кожуры и косточек. Арбузную мякоть без семян порезать на кусочки.
Поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды (0, 25 стакана) .
Сварить до мягкости (40-50 минут при медленном кипении) .
На терке снять с лимонов цедру.
Затем выдавить сок.
Приготовить сироп из половины сахара, стакана воды и сока лимонов.
Добавить к нему цедру.
Соединить с арбузной массой.
Варить варенье из арбуза на слабом огне, постепенно добавля оставшийся сахар, до загустения варенья (1-1, 5 часа) .
Банки тщательно вымыть.
Горяче варенье разложить в подготовленные банки и закатать.
Арбузное варенье готово. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Диана Ларина
Связанные вопросы
1
ответ
Чта такае кулер?
3 недели
назад
от
Андрей Свитков
3
ответа
Как отличить натуральную картошку от ненатуральной?
11 лет
назад
от
Конь В Пальто
1
ответ
Самое вкусное красное молдавское вино?
3 года
назад
от
Анастасия