Можно ли делать компот из арбузов или варенье? Если да, то напишите рецепт.

9 лет назад от Емельчева Вела

1 ответ



0 голосов
Можно!

Продукты

Арбуз (мякоть) - 400 г

Сахар - 600-700 г

Вода - 1, 25 стакана
Лимон2-3шт
Варенье арбузное

Подготовить продукты для варенья из арбузной мякоти.

Как варить арбузное варенье:

Арбуз очистить от кожуры и косточек. Арбузную мякоть без семян порезать на кусочки.

Поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды (0, 25 стакана) .

Сварить до мягкости (40-50 минут при медленном кипении) .

На терке снять с лимонов цедру.

Затем выдавить сок.

Приготовить сироп из половины сахара, стакана воды и сока лимонов.

Добавить к нему цедру.

Соединить с арбузной массой.

Варить варенье из арбуза на слабом огне, постепенно добавля оставшийся сахар, до загустения варенья (1-1, 5 часа) .

Банки тщательно вымыть.

Горяче варенье разложить в подготовленные банки и закатать.

Арбузное варенье готово. Приятного аппетита!
9 лет назад от Диана Ларина

Связанные вопросы

1 ответ
3 недели назад от Андрей Свитков
3 ответа
1 ответ
3 года назад от Анастасия