Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать патоку?
9 лет
назад
от
Счастье
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 свекла (получается пол баночки патоки)
Вода
Сахар (Учтите, сахар лучше не добавлять, т. к. с ним будет трудне варить смесь и она получится боле жидкой)
Свёклу натереть на тёрке, полученную мезгу сложить в тарелку и добавить немного воды, примерно 1\2 от всего кол-ва тёртой свеклы. Смесь немного пожать руками, что бы свёкла пустила сок, как только вода станет свекольного цвета - процедите её в кастрюлю (ковшик) сквозь сито. Из оставшейся мезги выжмите остатки сока, можно добавить ещё немного воды. Процедить.
Поставьте сок на плиту, добавить 5-7 ст. л. сахара если вы хотите получить боле сладкую патоку, но учтите, доводить смесь до густоты в таком случае нельзя. После закипания сделать маленький огонь.
Вода будет постепенно выкипать и сок начнёт приобретать цвет и запах мелассы, так же смесь будет сгущаться. Продолжаем варить до большего загустения.
(Для тех, кто добавил сахар - это особый шаг, смесь по консистенции должна напоминать жидкий сироп и её капля не должна растягиваться в нить, иначе при охлаждении патока засахарится)
Готовую патоку немного остудить и залить в банку (и) . Хранить в холодильнике.
За это собщение автора поблагодарил
9 лет
назад
от
Йау Йау
Связанные вопросы
1
ответ
В чем разница, если есть, между баранкой и бубликом? Возник спор с товарищем.
8 лет
назад
от
Hans
2
ответа
Всем кто на массе - приятного аппетита Овощной гарнир к курочке подскажите
8 лет
назад
от
Елена ***
2
ответа
Почему сильно подешевели сахар и гречка? Стоят как в 2013 году.
6 лет
назад
от
ап рррр