Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько лет хранятся лесные орехи? Сколько лет хранятся лесные орехи?
9 лет
назад
от
Дерзкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хранят фундук в сухом прохладном помещении при температуре 3-12 °C в течение года при влажности 12-14%, а при 0-3 °C в течение трёх-четырёх лет, если он в скорлупе. Купить фундук можно в разной форме — в скорлупе, очищенный, сырой, жареный.
Очищенные орехи лучше не хранить долго, они могут прогоркнуть.
Лучше всего употреблять орехи сразу после покупки, но при необходимости хранить их 1000sekretov. net рекомендует перебрать и осмотреть их внимательно, нет ли плесени или трещин в скорлупе, она должна быть жесткой и твердой.
Фундук укладывают на хранение в в мешки из плотной бумаги или ткани, хорошо пропускающей воздух. В полимерных мешках, не пропускающих воздух, их хранить нельзя, так как они могут задохнуться и очень быстро заплесневеть.
Хранить фундук можно только в сухом помещении. Высокая влажность воздуха — идеальная среда для размножения плесени. Если на орехах замечены признаки плесени или они стали прогорклыми, употреблять их в пищу нельзя ни в сыром виде, ни использовать для приготовления блюд. Под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются вредные вещества, способные вызывать отравления и серьезные болезни.
В орехах высокое содержание масел и они, как любое масло, быстро становятся прогорклыми при длительном хранении в тепле. Поэтому фундук лучше хранить в прохладном месте или даже в холодильнике.
Очищенные орехи не хранят больше трех месяцев в плотно закрывающемся контейнере. Лучше, если емкость будет керамическая или стеклянная, а не пластиковая.
9 лет
назад
от
m@[l]yn9l
Связанные вопросы
2
ответа
Хранение маринованного мяса (состав: Мясо, соль, много лука, перец)
12 лет
назад
от
Илья Гаранин
3
ответа
Как приготовить "бабушкину" уху?
4 года
назад
от
Williamor
2
ответа
У вас была когда-нибудь эйфория от вкуса шаурмы?
3 года
назад
от
милана