Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает , как приготовить ВИНО -из ОДУВАНЧИКОВ ? поделитесь своим рецептом . проверенным .
11 лет
назад
от
vLada
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино из одуванчиков
225 г головок одуванчиков, 1, 25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4, 5 л кипятка, танин, дрожжи.
Для сбора цветков выбрать солнечный день и затем немедленно приступить к приготовлению вина, начав с отделения головок от стебельков, сведя количество последних к минимуму. Высыпать цветки в пластмассовое ведро и добавить тонко нарезанную кожуру апельсинов и лимонов. Залить кипятком и дать постоять в течение 3-4 дней, помешивая два раза в день. Затем отцедить содержимое через полотняный мешок в другое ведро, хорошо отжав цветочную массу. Добавить сок апельсинов и лимонов, проверить кислотный показатель. Если надо, откоректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Дале поступать как обычно.
Вино из одуванчиков
Трехлитровая банка цветков одуванчиков без цветоложа, 1, 25 кг сахара, горсть изюма, 1 апельсин, 1 лимон, винные дрожжи, 800 мл кипяченой воды.
Очищенные от стебельков цветки заварить кипятком и настаивать 2-Здня. Затем настой слить, добавить в него растворенный в воде сахар, сок лимона и апельсина (можно и кожуру) , изюм и дрожжи. В течение 3 дней масса будет бродить. Посуду надо закрыть полотном или марлей. Затем трубочкой перелить вино в бутыль и закрыть е бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать его 3-6 месяцев для созревания.
Вино из одуванчиков
Выпиваемая ежедневно одна рюмочка лечит простуду, решает всякие мужские и женские проблемы, благоприятно влияет на обмен веществ и самочувствие.
250 цветков одуванчика 1 кг сахара 3 л родниковой воды дрожжевая матка малага питательная среда
Цветки перебрать, сложить в небольшую бутыль и залить водой, вскипяченной с 1 кг сахара. Добавить дрожжи, закупорить и поставить в темное место на 2 недели. Когда цветки опустятся на дно, разлить вино без осадка в бутылки, плотно закупорить и выдержать 2—3 месяца.
11 лет
назад
от
живу в тепле
Связанные вопросы
2
ответа
Какой французский коньяк посоветуете для того, кто почти что его в жизни не пил? ;)
9 лет
назад
от
W 109
2
ответа
Варю пельмешки сейчас, добавил соли, красного перца, лаврового листа, что ещё надо?
10 лет
назад
от
Сергей Морозов
2
ответа
Почему колу и пепси начали делать хуже?
2 года
назад
от
Наташа Решетникова