Прошу любителей саган дайля поделиться опытом употребления. Интересны прежде всего дозировки и эффекты.

3 года назад от Константин волк

2 Ответа



0 голосов
Можно заваривать на открытом огне (методом Лу Юя) , а также заварить как чай в гайвани или чайнике в пропорции 2-3 гр. на 500-600 мл воды. Саган-дайля - это очень мощный энергостимулятор, и передозировка может привести к нежелательным последствиям: нервному возбуждению, скачкам давления и нарушениям функции почек. Люблю зимой и весной добавлять буквально пару листиков. Аромат сильный, эффект классный. Хорошо его пить, если делаешь перелеты в другой часовой пояс. Помогает перестроить выработку гормонов по новому времени. Ну и можно покрепче, если требуется по какой-то причине пободрствовать. Но не злоупотреблять!
3 года назад от Анна Касымова
0 голосов
Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем YouTube-канале назвала пять продуктов, при регулярном употреблении которых увеличивается риск тромбоза.

Эксперт отметила, что в группу риска входят люди пожилого возраста, с избыточной массой тела, атеросклерозом и сахарным диабетом, вредными привычками, включая курение, и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также вероятность тромбоза возрастает, если человек болет коронавирусом.

В частности, эксперт посоветовала не злоупотреблять спиртными напитками, поскольку алкоголь в больших количествах увеличивает риск тромбоза. При этом Кореневич подчеркнула, что максимальная опасность тромбоза наступает через 6-12 часов после употребления алкоголя. По е словам, как правило все сердечно-сосудистые патологии случаются на следующий день после приема алкоголя.

Врач также порекомендовала сократить употребление сахара и простых быстрых углеводов, таких как сладости, хлеб и выпечка, поскольку резкое поступление большого количества углеводов в кровь вызывает повышение е вязкости. Кореневич отметила, что сахар в больших количествах содержится в обезжиренных продуктах, соусах, сладких газировках и полуфабрикатах.

Помимо этого кардиолог посоветовала избегать продуктов с высоким содержанием витамина К. К таким продуктам относятся зеленые листовые овощи, говяжья и свиная печень, зеленый чай. В период обострения имеющихся заболеваний, а также во время болезни коронавирусом стоит сократить употребление данных продуктов.
3 года назад от искусственный интелект

Связанные вопросы