Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего добывается творог?
9 лет
назад
от
Alena Savankova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно же, из молока. Оно может быть нормализованное или представлять собой смесь цельного и обезжиренного молока. Нежирный творог производят из обезжиренного молока. Творог можно изготовить кислотным или кислотно-сычужным способом.
1 При кислотном способе в молоко, предварительно пастеризованное, вносят закваски чистых культур кисломолочных бактерий. Через определенное время (около 6 часов) в молоке образуется сгусток. После этого отделяют сыворотку, творог прессуют, охлаждают и фасуют. Для ускоренного отделения сыворотки сгусток нагревают. Схожим способом получают творог в домашних условиях.
2 При кислотно-сычужном способе, кроме кисломолочных бактерий, в молоко вносят сычужный фермент (как в твердые сыры) , а также хлористый кальций для получения боле плотного сгустка и лучшего отделения сыворотки. Зернистый или зерненный творог получают в две стадии. Сначала из обезжиренного молока кислотно-сычужным способом получают творог. При этом образовавшийся сгусток разрезают на мелкие кубики, отделяют сыворотку, зерно промывают холодной водой, обсушивают, а затем смешивают с подсоленными сливками.
9 лет
назад
от
Максим Ремизов
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос туп до безобразия - сколько уксуса льёте на 3-х литровую банку огурцов или на 1 л рассола? Надо ;)
7 лет
назад
от
Галина Симакова
1
ответ
Могут ли кукурузные палочки быть полноценным завтраком? Можно ли их предлагать ребёнку на ужин?
8 лет
назад
от
Alice Makhova (Manukyan)
2
ответа
Вопрос девушкам, вы соблюдаете режим питания? Стараетесь есть, пить в определённое время?
11 лет
назад
от
Вадим Алексеев