Обязательно ли засаливать огурцы в эмалированной посуде или можно в стальной?

9 лет назад от Песя

1 ответ



0 голосов
в ходе просаливания огурцов и прочих овощей происходит биохимическая реакция с выделением в основном молочной кислоты. Как всякая кислота она агрессивно вступает в химическую связь с материалом ёмкости, где заквашены, например, огурцы. Наибольшую стойкость к кислотному воздействию имет стекло, эмаль на посуде суть тоже стекло, нержавеющая сталь имет присадки снижающие (замедляюще) воздействие кислотных радикалов, но полностью не исключающе. Если нет под рукой подходящей посуды можно воспользоваться в качестве изолирующего материала полиэтиленовые пакеты, пищевую плёнку и т. д.
9 лет назад от Дима Макаров

Связанные вопросы