Чем лучше разбавлять самогон (чачю) - хвостами, или водос с родника?

Выгнал чачу 65 градусов. Выгнал хвостов 40 градусов, но хвосты мутноватые. Основная фракция как слеза прозрачная.
Чем лучше разбавить до 45 - 50 градусов водой из родника профильтрованной, или отфильтровать хвосты и разбавить? И почему.
9 лет назад от Юлия Медовская

1 ответ



0 голосов
Ледяной водой из кулера.
Хвосты вобще не имет смысла лить - тогда проще было их не отбыирать. А вода из родника даже после фильтрации может содержать кучу примесей, которые могут при разбавлении вступить в реакцию с самогоном и вызвать опалесценцию.
9 лет назад от Анна Кудрявцева

Связанные вопросы