Как из апельсиновой, лимонной и мандариновой кожуры приготовить мармелад?

9 лет назад от Ksenia

2 Ответа



0 голосов
Апельсины, мандарины и лимоны так добросовестно обработаны противогрибковыми препаратами, что из их кожуры лучше сделать "экзодерил" домашнего приготовления.
Тем боле пористая структура кожуры цитрусовых не позволит вам смыть с них всю химию.
9 лет назад от Боинг-747
0 голосов
можно.
кожура, вода, сахар. варить 30 мин, остудить, потом все в блендер.
заране замочить желатин (как на заливное) .
смешать все. разложить по банкам, и в холодильник.
стерилизовать не надо, просто закручивающиеся крышки.
9 лет назад от Несравненно Офигенна

Связанные вопросы