Все о еде
Войти
Регистрация
Так ли опасны нитраты?
ем много фруктов и овощей а там часто бывает превышение норм нитратов.
особенно в арбузах и дынях но я их нечасто беру только в сезон.
9 лет
назад
от
Маринчик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Селитра издавна использовалась, а возможно и используется для консервации и фиксации цвета. Колбасой и рыбой люди, конечно, травились, но не из-за селитры. Так что арбузом отравиться будет значительно сложней.
Это пищевые добавки Е 251-252. Не мёд конечно, но и истерику поднимать не стоит - в советской колбасе они были всегда.
9 лет
назад
от
П С
▲
▼
0
голосов
Если нет меры все опасно, Нитраты это азотные вещества которые могут накапливаться в растении для построения аминокислот для новых клеток. и нитраты присутствуют в растущих тканях растений, если сорвать не дозревший плод в нем будут нитраты, ( даже если он долежит до полной зрелости, в спелых плодах их почти нет. Покупай фрукты на пике их массовой продажи. или в конце августа сентябре.
9 лет
назад
от
Анна Денисюк
Связанные вопросы
1
ответ
У меня тут доширак 2016 года. Есть можно?
6 лет
назад
от
Дашуня Дашуня
1
ответ
а можно я спрошу, а вы как плов едите, рукой, вилкой, ложкой а то вопрос про посуду для плова уже был?
6 лет
назад
от
Наталья Иванова
2
ответа
Как приготовить в электрошашлычнице шашлык с оленины в брусничном маринаде ?
6 лет
назад
от
Вова Дженасов