Подскажите, как правильно варить варенье из персиков. В прошлом году варила - только испортила. Персики очень сочные и

сладкие (наши с дачи) . Воду ни капли не добавляла, а варенье все равно получилось очень жидким и приторным.
8 годов назад от Sasha Chhh

3 Ответы

0 голосов
моя тетка варила из абрикосов вот так: (муторно! НО вкусно) она вялила половинки абрикосов в духовке, а потом в сироп их. И дальше по технологии.
Но мне почему-то, не кажется проблемным сладкие и сочные персики. Варите умеренно. Дайте постоять, чтобы сахар расходиться начал. И если вам хочется ИМЕННО варенья густого с плодами, то слейте сироп в отдельную банку и закатайте, а гущу в другие, к чаю. Сироп не пропадет. И еще вариант. вычерпывать по ходу варки жидкость. Но думаю. это абсурд.
8 годов назад от ALEX_LK
0 голосов
Оно таким и будет. Соковарка есть? Сначала выгоните сок и законсервируйте. Останется пропаренная мякоть. В не - немного сахара по вкусу, доведите до кипения и - по стерилизованным банкам. Напоминает детское фруктовое пюре, вкус свежий.
8 годов назад от Лена Бессмельцева
0 голосов
Когда-то прочла рецепт и теперь все варенье, даже сливу, варю.
Итак, сварите сахарный сироп, выключите под ним газ и в горячий опустите нарезанные ломтиками персики. Оставьте, чтобы дали сок, часиков на 4-6. Потом акккуратно выньте персики, уварите сироп до первоначального объема и снова опустите туда персики. Повторять несколько раз до готовности персиков.

Кстати, если варить таким образом клубнику или вишню, то варенье получится желеобразным и ягоды не будут плавать как в компоте, а будут равномерно распределены по всему объему.
8 годов назад от Алёнка Марцыняк (Петрова)

Связанные вопросы