Из чего делают колбасный сыр, когда то он был очень вкусным ?

9 лет назад от Ромашка

1 ответ



0 голосов
История возникновения этого продукта очень интересна: его изобрели абсолютно случайно, так как жалко было выбрасывать уже испортившийся сыр. Талантливый технолог покрошил старый сыр, добавил немного соли, соды, масла и нагрел всю эту «вкусняшку» на водяной бане. Конечно, по прошествии лет технология производства этого продукта претерпела определенных изменений, однако, на сколько они пошли на пользу – вот в чем вопрос…

К сожалению, производители в погоне за пресловутой экономией начали использовать боле дешевую творожную массу, всевозможные солеплаватели, консерванты, загустители и усилители вкуса, которые не имеют и намека на натуральность.
 «Правильный» колбасный сыр изготавливается из полутвердых сортов сыра, нежирного сыра, сливочного масла и сухого молока. В некоторых случаях допускается использование творога.
9 лет назад от Юлия Никонорова

Связанные вопросы