Фирменное блюдо! Делимся рецептами!

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо. Давайте поделимся друг с другом рецептами. Вот мое фирменное блюдо. Я делаю на каждый праздник в качестве первого блюда грибные рулеты с куриным бульоном.  
Ингредиенты: шампиньоны, лук, морковь, курица.
Из курицы варим бульон, в бульон можно добавить целую морковь и лук, для цвета и вкуса. А для рулетов нужно приготовить тесто, как на манты или пельмени. Для начинки в рулет нужно поджарить грибы мелко нарезанные, лук и морковь через терку. Жарим до полуготовности. Итак раскатываем тесто в тонкий пласт, кладем по всему пласту грибную начинку и сварачиваем как рулет, края защипываем. Рулеты варим в пароварке. Как будут готовы, достаем из пароварки, разрезаем на кусочки. Кусочек рулета кладем в тарелку, сверку наливаем куриный бульон, кладем зелень (лук, укроп) и майонез. Все, можно подавать гостям.
9 лет назад от Black Hawk

1 ответ



0 голосов
Нет какого-то одного. Часто готовлю мясо большим куском или ребрышки или птицу целиком. Предварительно мариную в соевом соусе с добавлением пряностей - молотый кориандр, имбирь, чеснок, цедра лимона, перец чили. Затем запекаю в духовке или томлю с луком, помидорами и пивом.
9 лет назад от оленка

Связанные вопросы